ごあいさつ

 

フラワーズ オーナーシェフ皆様、こんにちは!
フラワーズオーナーシェフ『ナガヤ』です。

私は食べる事も、作る事も大好きです。
一日のほとんどキッチンにいて接客する事は少ないのですが、人も大好きなので、この仕事「天職です!」と皆様にも神様にも誓いたい!

フラワーズがオープンしたのは1994年8月です。
店を長く続けていますと、この小さな空間の中でさまざまな人々の人生ドラマがからんできます。
学生服姿で学校帰りに来ていた二人が、いつの間にか結婚してカワイイ赤ちゃんを連れてきたり、
年老いた両親に、うちのオムライスを食べさせたいと、遠くから車を走らせ肩を支えながら店に入ってくる優しい方。
来るたびに自分の畑で採れる野菜を新聞紙にくるんで持ってきてくれるおばあちゃん。
生まれたばかりで「ブ〜ブ〜」しか言えなかった赤ん坊がいつの間にか親に思いっきり文句を言うようになってたり......。

・・・そして、そんな人々を私はキッチンの中からこっそり微笑んで見ています。

私には、ポリシーがあります。
『店の中には常に店の主が居て、その人の料理が運ばれてくる』
それが、その日、自分の店を選んでくださったお客様に対しての『一番のおもてなし』と心に強く信じています!
ですから、自分が元気な限り、70歳になっても80歳になってもキッチンに立っていたい!
フラワーズから見える富士山
『一生一料理人』目指し頑張っていきます!

うちの店は決してアクセスのいい場所とは言えないかも知れませんが、晴れた日には入口から大きくて美しい富士山も見えるんですヨ!!

あなたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしています!

マスター ナガヤ 

 

フラワーズ オーナーシェフ&ママ美味しかった〜!!の一言が最高の喜びです。
その笑顔で仕事の疲れも癒されます。

私はその笑顔に向って、毎日この仕事に、デザート造りに励んでいます。
人の心の中のどこかに記憶として残る味、そしてその時の雰囲気、また食べたいナっと思って頂ける事が、この仕事を続けて行く喜びや励みになっています。

美味しい笑顔と記憶に残る店作りをこれからも目標に、一生この仕事を続けて行けたら幸いです。

ママ 

こだわり

フラワーズのこだわり 手造り『手造り』

手造りという事にはこだわっていますから、食事・デザートはもちろんメニューも手書き。
そしてコーヒーもオーダーが入ってから豆を挽き、一杯一杯ハンドドリップでおとしています。



フラワーズのこだわり 食材『食材』

主役の卵は毎日新鮮な卵を仕入れています。
ミネラル成分たっぷりの健康卵を使用しています。
苺は信頼できる地元の農家さんより摘みたての完熟苺を直接仕入れています!(12月〜6月)



フラワーズのこだわり デザート『デザート』

うちのデザートは常に十種以上ありますが少量ずつです。と、いうのは安心して食べていただくよう保存料等は使わず毎日少量ずつ仕込んでいます。



フラワーズのこだわり フラワーズ『フラワーズ』

店名のフラワーズに恥じないように「花」は絶やさないように心掛けています。



フラワーズのこだわり インテリア『インテリア』

インテリアも大好きなのでアンティーク物もいろいろ置いています。入口の床はすごく古い物で170〜180年前のイギリスのデパートで使われていた物なんですヨ!
ちょっとロマンチックでしょ!

 

アクセスマップ

カフェレストラン フラワーズ

フラワーズ アクセスマップ

〒416-0915 静岡県富士市富士町15-12《Google MAP
 *JR富士駅より徒歩約3分 *富士市交流プラザ東100m通り向
TEL. 0545-62-1646
定休日 水曜日・第二木曜日(祝日は営業)
営業時間 11:00〜22:00(O.S. 21:00)
 *日曜 11:00〜21:00(O.S. 20:00) 
 *ランチ11:00〜14:00(土日祝もOK)

※仕込みや品切れなどにより、ランチ後の中休み・営業終了時間が変更になる場合がございます。